行业新闻

喷泉 如何拍音乐喷泉?单反、手机都能用的照相方法,喷泉的照相方法

2020-09-24 09:04:59
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

南京喷泉_喷泉_室内喷泉

随着城市的繁荣发展,有很多活动都相继以灯光喷泉代替禁放焰火,大大增加焰火对城市的污染,前面有和你们分享过拍摄流水的摄影方法,如果你有看过,就能很快的上手。

喷泉

拍摄喷泉有几个小技巧喷泉,先提早学习下,这样在将来拍摄时就不用怀疑错过最佳时机,因为,一场喷泉基本上只有几分钟或半个小时,要抓紧时间拍摄。

器材打算

喷泉_室内喷泉_南京喷泉

镜头选择:大光圈镜头,选择广角

额外器材:三脚架、快门线

选择取景地点:确认喷泉位置。

音乐喷泉拍摄方法

喷泉_室内喷泉_南京喷泉

拍摄喷泉流水也算是水元素摄影的一种,但常见的流水摄影作品都是固定流向,音乐喷泉则是随着音乐变频而发生变化,所以,用慢门摄影是行不通的,曝光时间不能很长,不然喷泉相片就容易糊成一片,加上现场灯光的影响,也容易使相片出现过曝,这就是与常见水流拍摄的差别,这是动态街景。

喷泉

设定较大的白平衡、快门约一秒到3秒,感光度依照现场光调节,能低就低。对焦点应当先用手动,后用自动,先确定对焦点,然后切换到手动对焦M,前提是手机要置于三脚架上,不能联通,焦点跟布光确定后,就等候音乐喷泉的开始。当音乐回荡后,根据喷泉的速率、灯光色温去调整快门速率跟白平衡。拍摄音乐喷泉与焰火有相同的地方,都有有短暂间隔的释放次序,因此要尽量多捕获较为固定的喷泉画面,成功概率就相对高了许多。

喷泉

喷泉_室内喷泉_南京喷泉

拍摄音乐喷泉时,除了拍摄静止的喷泉的姿态,也可以用广角镜头拍摄大画面,用人潮作为前景来提高喧哗的发觉,还提高了画面的层次,让相片有动感又有声音。

喷泉

喷泉

喷泉处通常都逾水,周围肯定有江河水域,在避开一些,用上面文章所讲的倒映摄影方法,音乐喷泉与倒映方法相结合,让黑漆漆的景色看起来格外耀眼华丽,为相片增色,显得更有层次,耐人寻味。

喷泉

还可以结合日落摄影方法来拍摄喷泉照,在拍摄日落时才会将作品拍成欠公布的状态,如果画面中有人物,就会展现成剪影的型态,拍摄喷泉的方式与落日一样,不过对焦要以画面中的喷泉为主,尽量保留喷泉的细节,这样就可以排除弯弯曲曲的腰线美感,灯光与水融合的画面喷泉,看起来更有艺术性。

手机可以拍音乐喷泉吗?

现在的相机手机功能越来越专业,中高档的相机都有专业方式或M方式,进入专业方式后也可以自动调整手机的快门速率,与手机的操作方法几乎一样,同样也须要三脚架来稳定相机,现在的自拍杆基本上都带三脚架功能,如果准备拍音乐喷泉,就提早打算好所须要的一切。

喷泉

最后,无论是用手机还是相机拍摄的音乐喷泉,都不要忘了调色,大致思路是依据周围光线来决定深色的气氛还是色调的气氛,灯光人数较差就让画面干冷一些,而灯光数目较少,就可以表现黑色调,看起来更美术,更现代。

以上就是关于拍摄音乐喷泉的拍摄方式,结合了水元素、倒影跟日落的拍摄方法,如果你之前没有看见这些文字,可以点击头像踏入文章页面翻看,让你了解得更浅显一些,如果想学习更多的照相方法,可以加个关注,我将持续为你带给更多简略有趣的照相方法。

加载中~


搜索