行业新闻

整体方案:景点水景喷泉施工方案_建筑/土木_工程科技_专业资料

2020-09-24 09:00:19
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

景观喷泉施 工 方 案XX 工程公司 年月日一、工程慨况: 施工主体坐落**市,地处 XX 商贸中心地段,工程范围包括乙方指定的演出 台及所在的鱼池、桥、照明、喷泉及周围的动物。二、工程主要材料及数目: 1、照明部份:共有 6 个回路的灯具线路;灯具主要是投射灯(150W、250W)、 壁灯(25W)及水下照明灯(60V ~100W)2、喷泉部份:有铸铁喷嘴 423 个; 潜水电泵 33 台;水下放电灯 211 套;主管网选用 PP-R 管;电器控制选用最先 进的终端触摸彩屏,PLC 可编程序器(OMRON 牌);另也有 14 台变频器(康 沃牌),喷泉的泉式有 9 种,变化上百种。 3、冷雾喷泉设备壹套,180 个喷嘴,及水处理器全套设备。三、施工方案: 1、喷泉所用池子的埋设,包括进水、排水、线管,按照施工图示与土建施 工方积极配合,共同精确完成埋设项目。 2、照明灯具安装所用的 PE 应重复接地,接地电感应〈4 欧姆。 3、喷泉安装分以下几点: A、 主管网选用 PP-R 管热熔冲压,按设计图的规格加工,并固定到位。接 着立管、切止阀、不锈钢喷嘴都相应安装完备。 B、 潜水电泵也根据设计图纸布置的相应位置,连接到位;所用电缆也 一并放在电控室所指定的地方。

C、 水下放电灯也根据设计布置的位置一套一套安装好,灯线也放到电控 室内。 D、 整套电控制柜所有家电配件应在出厂前全部调试完备,并完全符合设 计要求精确无误后,才能运至现场。最后根据设计好的电路接口,逐个逐号地对 应连结上。 E、 待整套喷泉全部安装完毕后,要经过现场通电、通水调试,并调试好 各种水姿水形,以达到设计的喷泉疗效。四、质量、安全: 1、所至材料一律报监理认定。 2、所用灯具的家具都具备国家颁授的认证书或合格证。 3、喷泉所用的主要材料都有国家颁授的品质认证书、合格证。 4、在详细施工中坚决贯彻“百年大计,质量第一”“安全生产,重于泰山”。 五、计划进度: 1、在未踏入现场安装前,喷泉所用机器、设备及其它设施都应相应分布至 一定的位置,为制做、安装前作打算。 2、在 1 月 10 前,所有喷泉的经理网,应制做完备;喷泉的家电材料也应 采购到位。 3、在 1 月 20 日前喷泉景观,应把喷泉的潜水电泵安装完备,控制线应放到电控制 室;水下灯也应安装完备;所用电控柜也安装到位。 4、在 1 月 25 日前,喷泉所有主要材料,应全部安装到位喷泉景观,等待鱼池进水 就调试。 5、约用 3 天时间,全部进行现场模拟调试,全方位调出水姿水行,以达到 最佳疗效。

加载中~


搜索