行业新闻

音乐喷泉供水系统原理介绍

2021-02-20 09:55:36
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

音乐喷泉供水系统的原理介绍

音乐喷泉供水系统的原理介绍(图1)



  音乐喷泉的供水系统主要来自水泵,水泵的流动形式主要是通过管道和喷嘴设备的设计和布置。水泵通常根据供水系统、合适的功率和水泵的要求来选择。很多大功率泵都是根据规格和音乐喷泉的高度来安装的。大音乐喷泉的水需要大流量的水,所以要选择大功率的水泵,保证水可以达到很高的音乐喷泉高度。


  一般系统达不到最大用水量,可以通过安装三通阀调节系统节流阻力来调节水量。现在用的是变频泵,功率可以调节,速度可以降低,省电COST。


  音乐喷泉的原理是通过水泵在一定压力条件下实现的,在压力流速的条件下减小流动截面积从而增大。当水距出水口能形成一定距离时,随着音乐喷泉盆的形状和高度,沿水柱会形成不同的水和从属的音乐喷泉。


  音乐喷泉室外景观水系统由外环组成,一定规格和形状的音乐喷泉放置在蓄水池中,水泵、水管和喷头将放置在音乐喷泉底部。当音乐喷泉在音乐喷泉中运行时,它会将水储存在一定深度,启动泵,打开阀门或喷头。


  通过达到音乐喷泉的顶部可以安装在喷嘴前面的压力,根据喷嘴的设计,不同形状的水到达水或雾的顶部。在音乐喷泉水池中,水盆边缘的产品流的形状沿着水盆的左侧形成不同形状的水,非常美丽壮观。


加载中~


搜索