行业新闻

音乐喷泉的设计要涵盖方方面面

2021-02-17 09:55:34
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表

音乐喷泉的设计要涵盖方方面面

音乐喷泉设计要面面俱到(图1)

  在一个喷泉设计方案的研讨会上,施工方提出的要求通常是这样的:一是要充分展示当地的历史文化,也要充满时代气息,展现人们在新时代的进取精神,有气势,鼓舞人心,给游客一种平和安逸的感觉。既要雅俗共赏,老少咸宜,又要满足不同年龄、不同文化层次观众的审美需求。设计主题鲜明,创新,不落俗套。要表现出几个深层次的含义,满足观众的休闲娱乐功能。


  在音乐喷泉上,喷泉可以与西方古典音乐、中国民间音乐、地方音乐、主旋律歌曲、民歌、流行音乐等完美融合。建设者通常会提供一些世界著名喷泉的视频供参考。具有讽刺意味的是,这些著名的喷泉作品都没有达到甲方提出的标准.就像有一张像孩子一样活泼,像女孩一样纯洁,像少年一样朝气蓬勃,像成年人一样冷静,像老人一样睿智的脸。这张脸是大自然独有的。遗憾的是,即使是它也不能随着音乐的节奏而改变。这是一项不可能完成的任务。可悲的是,项目负责人自己也知道。建造师也有自己的难处,大家很难调整。他们担心各方面的批评,各有各的难处。太多的责任导致太多的不负责任,而在这沉重的束缚下,水花就像断了的弦,再也唱不出快乐的歌;水活泼可爱的自然天性被这根粗重的绳子掐死了;喷泉这种高雅的景观艺术,已经成为一个在街头唱歌卖歌的歌手。


加载中~


搜索