公司新闻

国内最绚丽的喷泉之一,落在西安大雁塔

2020-06-10 10:18:26
浏览次数: 次 作者:国岚喷泉
返回列表
国内最绚丽的喷泉之一,落在西安大雁塔(图1)

大雁塔北广场位于大雁塔北侧,大雁塔地铁站南侧,是大雁塔广场的组成部分,因瑰丽的灯光秀和声势浩大的喷泉而名闻全国,每天都有成千上万的游客在夜晚汇聚此地。

国内最绚丽的喷泉之一,落在西安大雁塔(图2)

北广场西侧建有文化休闲景区,由一幢幢高大的仿古楼宇组成,里面汇聚了西安的特色小吃,比如油泼面、肉夹馍等,还有一些特产。

国内最绚丽的喷泉之一,落在西安大雁塔(图3)

大雁塔位于大慈恩寺内,所以又叫慈恩寺塔。这座始建于唐代的砖塔是现存最早、规模最大的唐代砖塔,所以塔前之地被人叫做“慈恩祖庭”。

国内最绚丽的喷泉之一,落在西安大雁塔(图4)

大雁塔北广场对面是大雁塔商场和地铁口,人气很旺。每当夜幕降临,商场灯光照的周围如同白昼,大量的游客在此享用完美食后,前往大雁塔观光。

国内最绚丽的喷泉之一,落在西安大雁塔(图5)

北广场主要由喷泉、文化广场、园林景观等组成,文化广场上竖立着厚重的文化柱。游客们可以坐在广场上的座椅上,也可以坐在喷泉之间的阶梯上。

国内最绚丽的喷泉之一,落在西安大雁塔(图6)

北广场是亚洲最大的喷泉广场和水景广场,喷泉造价数亿元,其独特的八级变频方阵是世界最大的方阵,所制造的效果也是如梦似幻,让人沉醉。而且阶梯喷泉之间还有五颜六色的等待不时变换颜色,更是令人目不暇接。

国内最绚丽的喷泉之一,落在西安大雁塔(图7)

夏天白天太热,到了晚上,凉风习习。很多人来到这里感受喷泉的绚丽多彩,湿润的水汽打在身上,好不舒爽。如今,北广场喷泉已经成为全国最出名的喷泉之一了。


加载中~


搜索